Capacitacion y Asesoramiento

Cursos


Uno de los pilares fundamentales de la Tienda de vinos, es el asesoramiento hacia sus clientes.
Les ofrecemos nuestro expertise para el armado de cartas y capacitacion del personal.
Tenemos desarrollados varios cursos a disposicion de los clientes, especificos para tematica de AYB en restaurantes u hoteles.

• Introduccion mundo del Vino I y II
• Seminario para Grtes y Encargados de AYB
• Curso customizado
• Calidad de Servicio y Tecnicas de Venta
• Vinos en ingles
• Cocteleria

Capacitación para personal de servicio

En un escenario cambiante y cada vez más competitivo, el vino se lleva todas las miradas. Ya no solo es un factor de distinción, sino que se ha convertido en un factor de selección: aquellos restaurantes que no brinden un buen servicio de vinos, perderán indefectiblemente clientes.
El vino otorga prestigio y rentabilidad al negocio.

Clase I. (Velación de participantes. ABC del Vino).
• Tipos de vinos. Varietales, blends, DO.
• Cepas Tintas y blancas.
• Degustación

Clase II. (Terroirs)
• Concepto de terruños.
• Geografía vitivinícola.
• Argentina no solo es Mendoza y Malbec.
• Pequeño Resumen de Geografía internacional vitivinícola.
• Degustación.

Clase III. (La importancia de un buen servicio)
• La importancia de un buen servicio.
• El vino como factor de distinción.
• Protocolo y ceremonial en la mesa.
• Temperaturas adecuadas de servicio.
• Degustación.

Clase IV. (Mas servicio)
• El cliente siempre tiene razón?
• Motivos de cambio de un vino.
• La Decantación: cuando es necesaria.
• Lectura de Mesa y manejo de la venta.
• Degustación.

Clase V. (El vino en el restaurante)
• El almacenamiento correcto.
• NO todo vino permite guarda.
• Rompiendo mitos.
• La Cava ideal.
• Revaporización del stock a trabes de una buena guarda. Añadas.
• Manejo del Stock: libro de Cava, planilla Excel, sistema informático.
• Exposición del vino.
• Degustación final.

Las Clases tendrán una duración de una hora y media, mas media hora aproximada de la degustación. Se les enseñara a los alumnos a completar una planilla técnica de cata, y accederán al fin de cada clase a probar diferentes vinos de nuestro país.

Seminario para Gerentes y Encargados de Restaurant

En un escenario cambiante y cada vez más competitivo, el vino se lleva todas las miradas. Ya no solo es un factor de distinción, sino que se ha convertido en un factor de selección: aquellos restaurantes que no brinden un buen servicio de vinos, perderán indefectiblemente clientes.

Este curso fue diseñado para aquellas personas que quieran estar actualizadas, sumar prestigio y rentabilidad al Sector Bebidas de un Restaurant u Hotel.
El vino otorga prestigio y rentabilidad al negocio.

Clase I. (Nuevo escenario en la gastronomia. Importancia del vino)

• Caracteristicas del nuevo consumidor de vinos.
• Nuestro personal. Necesidades y conocimientos a cubrir.
• El camarero calificado. Calidad de servicio. Rentabilidad
Capacitacion y motivacion.
Tecnicas de venta .
Psicologia y lectura de mesas.

• Carta de Vino vs. Lista de vinos.
• Comprar adecuadamente. Avalancha de etiquetas. NO todo lo caro es lo mejor.
Buscando los mejores exponentes.
Desarrollo de proveedores.

• Como vender más vinos?
Actividades promocionales con y sin bodegas auspiciantes.
Capacitacion.
Vino x copas.
Correcta Exposición.

• Degustación de tres varietales: Dos tintos y uno blanco.

Clase II. (Actualidad del vino Argentino)
• Escenario Actual del vino Mundial.
• New World Wine vs. Viejo Mundo.
• Malbec y Torrontes, nuestras dos cepas estrellas
Explotemos el momento y el lugar.
Trade Mark Patagonia.

• Caracteristicas del vino en Argentina.
• Zonas vitivinicolas de nuestro pais.
• Interés del turista en consumir vino argentino.
• Degustacilón de tres vinos: Malbec de Mendoza, Malbec de Salta y Malbec Patagonico .

Clase III. (El vino en el restaurante: el servicio)
• La importancia de un buen servicio.
• El vino como factor de distinción.
• Cuestiones especificas de servicio:
Temperaturas adecuadas de servicio.
Motivos de cambio de un vino.
El Descorche.
La Decantación: cuando es necesaria.

• Degustación: ejercicio temperaturas del vino.

Clase IV. (El vino en el restaurante II: la guarda)
• El almacenamiento correcto. NO todo vino permite guarda.
• Rompiendo mitos.
• La Cava ideal.
• Revalorizacion del stock a traves de una buena guarda. Añadas.
• Manejo del Stock: libro de Cava.
• Como rotar nuestro stock. Estrategias.
• Exposición del vino en el salon.
• Degustación: ejercicio utilizando diferentes copas.

Ultima Charla. Cena Cierre dirigida : (costo no incluido en el valor del curso)

Pequeña charla sobre : VINOS Y COMIDAS. El famosos maridaje.
Pautas Generales. Algunas combinaciones posibles: Maridajes tradicionales y no tradicionales.

Disertante. Lic. Mariano E Spataro. Sommelier. Consultor de Food Consulting, A punto Gastronomico, ex restauranter, periodista gastronomico free lance. Actualmente Coordinador de Vinos en Casimiro Bigua Restaurante.

Introducción a la cocteleria

Curso inicial de espirituosas y cocktail's.
La siguiente propuesta de capacitación está dirigida al personal gastronómico o individuo , con el objetivo de brindar conocimiento (saber hacer) y estimular el gusto por el arte de la cocteleria y su magia.
Pensada para acercar herramientas practicas, que se traduzcan en mayor calidad de servicio a nuestros clientes, visitantes o huéspedes . Enfatizando también la noción del servicio de bar y cocktail's como unidad de negocio rentable. Generado a través del acercamiento al fascinante mundo de los cocteles, bebidas espirituosas y la atmosfera especial que ello produce.
Hemos pensado una capacitación integral, con el objetivo de que todo personal (individuo) pueda eventualmente o de manera diaria (si es el rol que cumple como bartender) preparar cualquier cocktail de la línea "clásicos" tenga o no conocimiento previos.

Módulos específicos e intensivos aplicadas al personal de sala y bar.

Clase I.

• ¿Qué son las bebidas espirituosas?
• Herramientas básicas de la cocteleria.
• La cristalería más utilizadas en la barra.
• Técnica de dosificación (aprender a servir profesionalmente).
• Confección de cocktail's. demostrativo practica

Clase II.

• Dos importantes tipos de destilados Vodka y Brandis
• Degustación de los mismos
• Técnica e historia en su composición
• Marcas más famosas
• Confección de cockatil's. Demostrativo practica

Clase III.
• Origen e historia de la cocteleria
• London dry gin y sus derivados
• Técnica e historia en su composición
• Marcas y cocteles más famosas
• Confección de cocktail's . Demostrativo practica

Clase IV.
• Destilados más populares en el Caribe , Ron , Tequila , Cachaca
• Marcas y cocteles más famosos
• Bebidas compuestas : Vermouth , bitter , licores
• Historia y composición
• Confección de cockati's . Demostrativo practica

Clase IV.
• ¿Whisky o Whiskey?
• Diferencias secretos
• Marcas más famosas y su historia
• Cocteles más famosos
• Familia y categoría de cocteles
• Como se ordena la carta de bebidas
• Confección de cocktail's.Demostrativo practica

Modalidad y horarios: Son 5 (cinco) clases teórico- practico de 2hs y media.

Dictado por Juan Pablo Acosta, Bartender profesional.



Comunicarse al (02902) 495 637 o al cel. (011) 15 4914 6563